
Booking.com удаляет ссылку на регистрацию ("ссылка удалена"): почему это происходит и как это исправить
Вы отправляете гостевую ссылку предварительной регистрации через чат Booking.com, и когда вы ее получаете, вместо ссылки появляется текст. [ссылка удалена] o [ссылка удалена]. Гость не может заполнить свои данные, он пишет, что спрашивает, что происходит, и в конечном итоге вы диктуете ссылку по телефону по телефону.
Это не сбой вашей системы или вашей ссылки. Это фильтр безопасности Booking.com, и у него есть решение менее чем за пять минут. В этой статье мы объясним, почему это происходит и как авторизовать ваши ссылки, чтобы они всегда добирались до ваших гостей.
Почему Booking.com удаляет ссылки на ваши сообщения
Booking.com применяет антифишинговый фильтр к вашему обмену сообщениями. Его цель - защитить путешественников от мошеннических ссылок: если мошенник получает доступ к счету размещения, он не сможет отправлять гостям вредоносные ссылки.
Операция проста: Любые внешние ссылки, которые ранее не авторизованы в экстранете вашего объекта, автоматически удаляются. и заменяется текстом «[ссылка удалена]». Это затрагивает как сообщения, которые вы пишете вручную, так и на сообщения, автоматически отправляемые вашими PMS или вашим онлайн-инструментом регистрации.
Именно поэтому иногда вы увидите, что в том же сообщении сохранилась ссылка, а другая исчезает: первая указывает на авторизованный домен, а второй нет. Авторизация настроена по собственности, не по компании, поэтому каждое жилье должно делать это на своей экстранете.
Как авторизовать свои ссылки в Extranet Booking.com
тебе понадобится Разрешения администратора в учетной записи экстрасети и иметь Двухэтапная проверка (Бронирование попросит об этом в процессе).
- получить доступ к Booking.com Экстранет с вашей учетной записью администратора.
- зайти в меню Проживание (свойство) и введите Настройки обмена сообщениями (Messaging Preferences).
- Откройте вкладку Настройки безопасности (Настройки безопасности).
- Выполните двухэтапную аутентификацию по запросу бронирования (по SMS или через код приложения Pulse).
- В разделе авторизованные ссылки Добавьте домен, который хотите разрешить. Если вы используете предварительный заезд SeshoSpedaJes.es, домен, который должен быть авторизован,
seshospedajes.es. - Если ваш инструмент также отправляет электронные письма гостям посредством бронирования, дополнительно авторизируйте адрес электронной почты отправителя на том же экране.
- Сохраните изменения и отправьте тестовое сообщение, чтобы убедиться, что ссылка больше не удаляется.
Мне авторизовать полный домен или точный URL?
авторизовать Полный домен. Системы онлайн-регистрации генерируют разные ссылки для каждого бронирования (каждый гость получает свою собственную настраиваемую ссылку), поэтому авторизация определенного URL-адреса не работает: следующее резервирование будет иметь другой URL-адрес, и он снова будет заблокирован. При авторизации домена разрешаются все ссылки, которые зависают от него сразу.
Что не решает эта конфигурация?
Чтобы не было сюрпризов, удобно уточнить, чего не делает эта настройка:
- Он не появляется во всех аккаунтах. Booking.com постепенно развертывает этот параметр. Если вы не видите вкладку «Настройки безопасности» в вашем экстранете, она еще недоступна для вашего хостинга.
- Не позволяет прикреплять файлы ни форматировать сообщение. Бронирование сообщений отправляет обычный текст: полужирный, цвет или HTML не будут отображаться гостю.
- Он не разрешает ссылки на другие помещения. Если вы управляете несколькими свойствами, вам придется повторить конфигурацию в каждом из них.
- Оно не влияет на другие каналы. Ссылки, которые вы отправляете по прямой электронной почте, WhatsApp или SMS, не проходят через этот фильтр и работают нормально.
Практический совет: отправьте ссылку двумя способами
Даже если у вас есть авторизованный домен, рекомендуется включить ссылку в ваше сообщение. дважды: одна как кликабельная ссылка, а другая как обычный текст («Если вы не можете получить доступ, скопируйте и вставьте эту ссылку в браузере»). Таким образом, если у гостя есть проблемы со своим приложением или почтовым клиентом, у него всегда есть альтернатива, чтобы попасть в форму.
Предварительная регистрация в Seshospedajes.es и Booking.com
Если вы используете модуль предварительной регистрации seshospedajes.es, каждое резервирование генерирует настраиваемую ссылку в нашем домене. Просто разрешите seshospedajes.es Только один раз в экстранете каждого объекта, выполнив приведенные выше шаги, чтобы все ваши ссылки предварительной регистрации всегда добирались до ваших гостей через чат бронирования.
С данными, которые гость заполняет до прибытия, регистрация путешественника готова к отгрузке на платформу SES.
Все еще не используете предварительной регистрации? Он доступен в наших планах с активированной функцией предварительной регистрации. Проверьте планы в seshospedajes.es/#prices.
Часто задаваемые вопросы
Почему это работало раньше и теперь появляется "ссылка удалена"? Booking.com постепенно активирует этот фильтр. Если ваши ссылки работали и остановлены, фильтр, скорее всего, недавно активировался на вашем объекте. Решение одно и то же: авторизируйте домен в экстранете.
Я не вижу вкладку настроек безопасности. Что мне делать? Сначала убедитесь, что вы вошли в систему с учетной записью администратора. Если он все еще не отображается, бронирование еще не включило эту опцию для вашего хостинга, и в этом случае фильтр также не должен удалять ваши ссылки. Если они также удалены, обратитесь в службу поддержки Booking.com для партнеров.
Должен ли я повторять это для каждого бронирования? Нет. Авторизация домена один раз, все пользовательские ссылки для всех будущих резерваций разрешены.
Влияет ли это на отправку части путешественника в министерство? Нет. Отправка данных на платформу SES. Размещение Министерства внутренних дел не зависит от обмена сообщениями Booking.com. Этот фильтр влияет только на ссылки, которыми вы делитесь со своими гостями, бронируя чат.








